当前位置: 首页 > 校务公开 > 【6.10】庆阳五中教职工言行服饰细则

【6.10】庆阳五中教职工言行服饰细则

2014年06月11日 00:01:36 访问量:1275

为人师表是教育的本质要求,教师是学生最好的德育课程。为规范教师言行服饰,发挥教师仪容仪表和言行举止对学生的正面影响和潜移默化作用,取得良好的育人效果,特制定本细则。

一、服装

1.着装大方庄重,款式不能奇特古怪,色彩尽量素雅、不能过于大红大绿,图案健康向上、不能出现恐怖滑稽画面,不能穿透明度太大、隔衣服见皮肤的服装。

2.上衣合身,做到前不露胸,后不露背,左右不露肩,蹲倒不露腰。

3.裤裙长短合适,男教师不穿高于膝盖的短裤,女教师不穿高于膝盖8厘米的短裙,着裙子时应配穿长筒袜。

4.鞋袜配用,不赤脚穿鞋,夏季穿凉鞋不能露出脚趾,不穿鞋跟高于4厘米的鞋,不穿拖鞋进入校园。

二、修饰

5.首饰品得体,不能佩戴过大的耳环、项链、戒指(女教师耳环直径不超过2厘米),不能佩戴脚链。

6.化妆相宜,不染指甲,男教师不化妆,女教师不化浓妆,不使用异味太大的化妆品。

7.指甲头发适度,不留高于指头4毫米的指甲。男教师发不过耳、不剃秃顶,不烫发、不染发。女教师不染彩发。

三、行为

8.校园内不骑自行车,不打遮阳伞,不戴太阳镜,手不装在裤兜中,不吸烟、不敬烟、不劝烟。

9.课堂上、会场上不接打电话,不收发信息。

10.工作日内不饮酒。

11.上班时间不上网聊天购物、打游戏、看影视。

12.不参与封建迷信、邪教活动,不做违纪违法的事情。

13.真心关爱每一位学生,不体罚、变相体罚、歧视、侮辱、漫骂学生,不劝退、逼退后进学生,特别要对单亲家庭、离异家庭孩子及孤儿给予更多的关心和照顾,在育人方面对待自己的学生如同对待自己的孩子。

14.自觉抵制不正之风,不办校外辅导班,不在社会培训机构兼职兼教,不搞有偿家教,不乱订、不代销、不推销教辅资料,不边教边商,不向学生索取财物,不接受家长礼金、礼品、有价证劵及宴请,不勉强家长为自己办私事。

四、语言

15.坚持使用普通话。

16.语言文明,不说脏话。

17.交流内容健康向上,不说闲话。

18.不在网络上传播不良言论。

   本制度从201461日起实行,任课教师由教务处负责检查,行政后勤人员由办公室负责检查,学生会可随时提醒指出老师言行服饰方面与本制度不符的问题,每月由办公室负责汇总并通报。
编辑:李亚丽
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
甘肃省庆阳第五中学
联系地址:甘肃省庆阳市西峰区西大街19号
邮编:745000电话:0934-8612979邮箱:qywzyx@163.com
版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 qywz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版