当前位置: 首页 > 校园新闻 > 庆阳五中2016 “暖冬行动”倡议书

庆阳五中2016 “暖冬行动”倡议书

2016年12月12日 14:55:15 访问量:352 作者:刘文龙

各位老师、家长,亲爱的同学们:

大家好!

我是“桐轩爱心社”的李依桐。我和弟弟李易轩在201510月参加了中央电视台举办的《寻找最美孝心少年》活动,并被评为全国最美孝心少年。

那是我们第一次坐飞机去北京。在北京,我们见到了欧阳夏丹阿姨和著名的主持人白岩松叔叔,播音员李修平阿姨给我们颁发了“最美孝心少年”奖杯。那一刻,我们是幸福的,但是,我们也知道,“最美孝心少年”称号的获得,离不开老师们的谆谆教诲,离不开同学们的无私帮助、离不开好心人士的关爱和鼓励,更离不开妈妈的关心支持。在身边好心人一次又一次的关爱与帮助下,我们真切感受到了社会的温暖,对生活也更加自信。带着这样的温暖,我们在生活上变得自强自立,在学习上变得勤奋好学,对父母更加孝顺,对老师更加敬重,对同学和帮助过我们的人心存感激。同时,我们也学会了关爱他人,感恩社会,并且从中体验到了不一样的快乐,那是一种来自内心深处的幸福。

(桐轩爱心社李依桐、李易轩进行爱心事迹讲座)

 

               (张校长为桐轩爱心社成立授旗)

今年9月,我们进入庆阳五中这个温暖的大家庭。在这里,我们遇到的每一位老师都是那么和蔼可亲,每一位同学都是那么友好善良,我们再一次感受到了生活的美好。为了感谢所有帮助过我们的人,也为了把这种爱传递下去,在学校团委的倡导下,我们成立了桐轩爱心社,为广大爱心人士提供一个奉献爱心的平台,也希望借我们的社团召唤,帮助更多需要帮助的同学。上个月,我校九年级15班贺一轩同学主动引领走失小孩返家,我校2015届毕业生刘骁等学长回母校举办图书义卖活动,我校七年级8班袁坤老师自发带领本班部分学生及家长赴显盛关爱留守儿童,这些善举无一不在教导着我们要做一个乐于助人、充满爱心的人。

     

在我们身边,有一群像我们一样的孩子,他们或者由于某些原因缺失了父爱或母爱,或者出生在农村从小尝尽世间冷暖,或者父母没有工作家庭困难,或者由于父母身体残疾饱受歧视。他们感到自卑,疏远他人,包裹自己,不愿意接触社会,对生活失去希望。如果让这样的孩子走上社会,心灵也是不完整的。我们无法改变他们生活中的不幸,却可以用我们的爱让他们重拾生活的信心!经与爱心社其他同学沟通,经学校同意,我社决定在全校发起一场“暖冬行动”,为学校生活困难的同学奉献爱心。

      

老师们、家长们,如果你们能省下一包烟钱、少用一点流量,同学们,如果你们能少吃一袋零食,少喝一瓶饮料,少坐一次出租车,哪怕是捐出一块、两块的零花钱,我们就能帮助那些生活困难的同学,在寒冷的冬季为他们送去一套棉衣,为他们购买一些学习用品。也许,一次善举不足以改变你的生活,但是他们的人生,却会因为一个暖冬而变成春天,他们的生活,也将因为你们的关爱而更加温暖!

       

给人玫瑰,手有余香。让我们聚集点滴善意,汇成爱的海洋。老师们、家长们、同学们,请你们伸出援手,在有人最需要帮助的时候,给他们温暖,让他们坚强;给他们微笑,让他们感受到身边的正能量。让我们用爱,为他们点亮沿途的灯塔,使他们前行的路,不再迷茫,充满阳光!

在此,我们谨代表受助的同学谢谢你们!

                           庆阳五中桐轩爱心社

                             李依桐  李易轩

                             2016122


编辑:李亚丽
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
甘肃省庆阳第五中学
联系地址:甘肃省庆阳市西峰区西大街19号
邮编:745000电话:0934-8612979邮箱:qywzyx@163.com
版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 qywz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版